昨日ご紹介したホームベーカリーを使って、早速パンを焼いてみました。
最初の作品は、「全粒粉入りレーズンパン」です♪
初めてのパン焼きでしたが、説明本を見ながらやっていくと、結構簡単に出来そうです。
ここでは詳しくは説明しませんが、色々な材料を分量通りに、ホームベーカリーに入れていきます。
材料を全部入れたら、次にお水を入れます。
そして最後に、ドライイーストと、レーズンをこんな感じで入れておくと、ホームベーカリーが勝手に混ぜてくれるようです♪
スイッチを押して、約4時間経つと出来上がり。
結構、楽しみな4時間ですね。
(ちなみに早焼きの場合だと、2時間で出来上がるみたいです)
ちなみに、うちのトットさん。
ホームベーカリーから出る聞きなれない音が不安なのか、なかなか近づく事が出来ません(笑)
と言っても、ほとんど音で無いんですけどね。
小さな音が「ウンウン」言ってて、あと、レーズンやらイーストを入れるときに「バタン」と音が出る程度です。
この写真の奥の方で転がってるのが綾音ですね。
はい。
そして、ついに出来上がりのときがやってきました。
と言うか、スイッチを押した後、お出かけをしていたのですが、家のドアを開けた瞬間、とっても香ばしい匂いが家中漂ってました♪
で、早速フタを開けてみると、
ジャン!
出来ているではありませんか!
そして、ホームベーカリーから取り出してみると、
w( ̄△ ̄;)wおおっ!
まさしくパンです♪
そして、切ってみると、
w(@。@;)w オゥ
ちゃんとしたレーズンパンが出来上がっています!
そして気になるお味はと言うと、
はい、メッチャ美味しかったですよ♪
ひいき目なのかは分かりませんが、お店で買うパンより全然美味しく感じましたo(*^ー ^*)o
綾音ママがパン焼きのプロになった暁には、このブログにて、パン焼き特集を組んでもらうのも良いかもしれませんね♪
パパは味の評価に専念させてもらいますので(笑)
綾音の順位は?